Букет голов восьмого марта. «Крылья Советов» обыграли «СКА-Варягов» с крупным счетом

 вторник 8.3.2022, 13:00
Крылья Советов
СКА-Варяги
12:1(4:0, 1:0, 7:1)

Второй матч с соперниками из Ленинградской области «Крылья» начали спокойнее. В первые минуты опасных моментов не возникало ни у одних ворот. Пока за задержку соперника не удалился Никита Цевалюк. Чуть больше минуты хозяева искали подходы к владениям «Варягов», преуспел в этом Семен Бондарь. Он получил передачу из-за ворот от Матвея Белианини и в касание прошил Кирилла Обыскалова. Эта шайба стала отправной точкой к очередному результативному первому периоду. Вторая шайба оказалась в воротах «Варягов» после броска Ивана Климкина. Он получил передачу от Георгия Ларшина, который сумел отдать точный пас из борьбы. Не прошло и 20-ти секунд, как «Крылья Советов» забросили вновь. Руслан Абянов завез шайбу в зону и сделал передачу на Дмитрия Якимова, а тот, недолго думая, бросил в касание. При счете 3:0 тренеры «Варягов» вновь решили сменить вратаря. На льду появился Глеб Саранчук, начинавший вчерашнюю встречу. Но и его в первом периоде «Крылья» распечатали. За полминуты до конца игрового отрезка Иван Климкин получил длинный пас от Артема Захарова. Капитан сетуньцев сам завез шайбу в зону, сам обыграл нескольких соперников, сам разобрался с вратарем и сам забил. Как и вчера, по окончании первого периода на табло горел счет 4:0 в пользу «Крыльев Советов».

Второй отрезок прошел полностью под диктовку хозяев льда. За 4 минуты до его конца опаснейший момент создал Георгий Ларшин. Казалось, шайба уже перепрыгнула вратаря и попала в створ. Но снаряд отлетел обратно к Ларшину, тот пытался добить с острого угла, однако и здесь удача оказалась не на стороне 23-го номера «Крыльев». «Варягам» удалось отбиться, но уже в следующем моменте за игру высоко поднятой клюшкой двойной малый штраф получил Артем Колганов. И удаление «Крылья» реализовали. Вновь гол на свой счет записал самый результативный защитник сетуньцев Артем Захаров. Но поиграть в большинстве дольше не получилось: «Крылья Советов» были наказаны за нарушение численного состава. Третий период команды начали в формате 4 на 4. Хозяева продолжили забивать. На этот раз с добивания отличился Иван Гуськов, сделавший счет на табло неприличным: 6-0. Однако сегодня уйти «сухими» у сетуньцев не получилось.

За грубость в штрафной бокс отправился Владислав Липатов. И это удаление «Варяги» реализовали. Автором первой за два матча шайбы стал Виктор Андрейченко. Но праздник гостей длился недолго. Уже через 3 минуты сетуньцы напомнили о себе, поразив ворота «Варягов» в седьмой раз. Вновь на острие атаки оказался Артем Захаров. На этот раз он подставил клюшку под бросок Ивана Климкина. А далее дубль оформил Иван Рябов. Сначала молодой форвард «Крыльев» бросил в касание, получив поперечный пас от Кирилла Бешкорова, а потом поразил ворота «Варягов» в большинстве. Двузначным счет сделал Семен Бондарь. А финальные шайбы в этой встрече забросили Иван Гуськов и Иван Климкин. Таким образом, сразу три игрока «Крыльев» сделали дубль: Иван Гуськов, Артем Захаров и Семен Бондарь, а Иван Климкин и вовсе отметился тремя голами. Такой букет из заброшенных шайб подарили «Крылья Советов» на 8 марта своим болельщицам.

СТАТИСТИКА

Крылья Советов (Москва) - «СКА-Варяги» (Ленинградская область). 12:1 (4:0, 1:0, 7:1). 8 марта. Москва. УДС «Крылья Советов». 1191 зритель
Судьи: Андреев Евгений, Савельев Василий - Иванов Савелий, Таранов Владислав

Голы:

1:0 (08:20) Бондарь (Белианини, Дарьин)

2:0 (14:29) Климкин (Ларшин, Гуськов)

3:0 (14:43) Якимов (Бондарь, Абянов)

4:0 (19:34) Климкин (Захаров)

5:0 (38:45) Захаров (Климкин, Ларшин)

6:0 (40:28) Гуськов (Бешкоров, Захаров)

6:1 (43:17) Андрейченко (Щербаков, Колганов)

7:1 (47:06) Захаров (Климкин, Гуськов)

8:1 (51:35) Рябов (Бешкоров, Гуськов)

9:1 (53:03) Рябов (Макаров)

10:1 (54:55) Бондарь (Абянов, Якимов)

11:1 (57:49) Гуськов (Ларшин)

12:1 (58:01) Климкин (Ларшин, Гуськов)

Броски в створ: 38 - 19

Выигранные вбрасывания: 39 - 24

Штраф: 6 - 10

Крылья Советов (6):

Нефёдов (43:17-60:00 Ерохин);

Гуськов - Ларшин - Климкин ; Захаров - Бешкоров;

Дарьин - Рябов - Белианини; Рогушин - Егоров (2);

Якимов - Бондарь - Абянов; Макаров - Старцев;

Исмаилов - Сепик - Екимов; Запольский - Липатов (2).

СКА-Варяги (10):

Обыскалов (14:43-54:55 Саранчук);

Парай - Зимин - Щербаков (2); Цалпанов - Матвеев;

Цевалюк (2) - Орешкин - Андреев (2); Димитров - Колганов (4);

Андрейченко - Леонтьев - Низовцев; Орлов - Калинин;

Команов - Лещев - Козырев; Дубровцев.

ТРАНСЛЯЦИЯ

ФОТОГАЛЕРЕЯ