Долго не разгонялись. «Крылья Советов» всухую обыграли «СКА-Варягов»

 понедельник 7.3.2022, 13:00
Крылья Советов
СКА-Варяги
5:0(4:0, 0:0, 1:0)

Заключительные матчи регулярного чемпионата сетуньцам выпало провести против соперника, который в плей-офф не попал и никакие задачи в сезоне 2021/22 уже не решает. Но, как показал опыт игр с «Атлантом», расслабляться было рано: даже те, кто находится ниже в турнирной таблице, могут составить серьезную конкуренцию. С первых минут «Варяги» показали, что в Сетунь они приехали не с белым флагом пораженцев. Однако и хозяева в этой регулярке сказали еще не все и вскоре полностью завладели инициативой. Уже на шестой минуте встречи шайба оказалась в воротах гостей. Руслан Абянов получил передачу от борта и, выкатившись на ударную позицию, поразил девятку ворот Глеба Саранчука. Через полторы минуты «Крылья» забросили вновь. Иван Гуськов из-за ворот отдал пас на своего тезку Климкина, а капитан сетуньцев забил с пятака. Голевой запал хозяев ненадолго потушило удаление Никиты Запольского за подножку, но вскоре он разгорелся с новой силой.

За 2 минуты до конца стартового периода свою первую шайбу в МХЛ забросил Иван Евдокимов. В углу площадки отборлся еще один молодой форвард Савелий Лученков, он и сделал передачу на автора гола. А Евдокимов прицелился и поразил дальнюю девятку. А менее, чем через минуту солировал Макаров. Максим убрал защитника «Варягов» и бросил верхом - шайба оказалась в сетке ворот соперника. После четвертой пропущенной в первом периоде шайбы тренерский штаб гостей решил, что пора поменять вратаря. На льду появился Кирилл Обыскалов. Серьезные проблемы у «Крыльев» появились лишь в середине второго периода, когда на скамейку штрафников отправились сразу два игрока хозяев. Втроем сетуньцам предстояло обороняться полные две минуты. Но и здесь «Варягам» не удалось распечатать ворота Дамира Шаймарданова. Не дрогнул перед сетуньцами и Кирилл Обыскалов. На второй перерыв команды ушли все при том же счете: 4-0 в пользу хозяев.

Третья двадцатиминутка началась с атак «Крыльев Советов». Хозяева создали несколько опасных моментов, однажды судьи даже решили прибегнуть к помощи видеогола. Однако свое решение на льду не изменили: шайба линию ворот гостей не пересекла. Потрудиться же голкиперу сетуньцев пришлось в середине отрезка. Никита Запольский во второй раз за игру удалился за подножку - в большинстве «Варягам» удалось создать несколько опасных моментов. Несколько раз Дамир Шаймарданов срывал овации трибун - пробить его так и не получилось. А вот Кирилл Обыскалов «сухим» со льда уйти не смог. Роман Дарьин отдал пас через пятак на накатывающегося Ивана Рябова. 71-й номер «Крыльев» замкнул на дальней штанге. Эта шайба поставила жирную точку в матче. Хозяева всухую обыграли гостей из Ленинградской области.

СТАТИСТИКА

Крылья Советов (Москва) - «СКА-Варяги» (Ленинградская область). 5:0 (4:0, 0:0, 1:0). 7 марта. Москва. УДС «Крылья Советов». 1093 зрителя
Судьи: Абросимов Алексей, Пестов Павел - Ларин Вячеслав, Литвинов Александр

Голы:

1:0 (05:11) Абянов (Макаров)

2:0 (06:42) Климкин (Гуськов)

3:0 (18:18) Евдокимов (Лученков)

4:0 (19:06) Макаров (Абянов)

5:0 (57:31) Рябов (Дарьин)

Броски в створ: 49 - 29

Выигранные вбрасывания: 31 - 28

Штраф: 10 - 2

Крылья Советов (10):

Шаймарданов;

Гуськов - Ларшин - Климкин ; Захаров - Бешкоров (2);

Дарьин - Рябов - Белианини; Рогушин - Егоров;

Полежаев (2) - Бондарь - Абянов; Макаров - Старцев;

Лученков - Якимов - Евдокимов (2); Запольский (4) - Кашаев.

СКА-Варяги (2):

Саранчук (19:06-60:00 Обыскалов);

Парай - Зимин - Щербаков; Цалпанов (2) - Матвеев;

Цевалюк - Орешкин - Андреев; Димитров - Колганов;

Андрейченко - Леонтьев - Низовцев; Орлов - Калинин;

Команов - Лещев - Козырев; Дубровцев.

ТРАНСЛЯЦИЯ


ФОТОГАЛЕРЕЯ