«Варяги» украли победу. «Крылья» вновь проиграли в Петербурге

 пятница 10.9.2021, 19:00
СКА-Варяги
Крылья Советов
2:0(0:0, 1:0, 1:0)

Стартовав с двух побед над питерскими динамовцами, «Крылья» в первом матче уступили «СКА-Варягам». Нельзя сказать, что сетуньцы были слабее, поэтому на вторую игру команда вышла побеждать. Однако и «Варяги» не лыком шиты. Только за первый период петербуржцы заблокировали 9 бросков от москвичей. Вполне ожидаемо, что 5 бросков «Крыльев» в створ не привели к заброшенной шайбе. А вот Богдану Нефёдову пришлось потрудиться в поте лица. За один стартовый отрезок матча он отразил 14 бросков, в том числе пару по-настоящему опасных атак «Варягов». Так, с центра зоны сильно бросал Владислав Романов. А несколькими минутами позже на пятаке москвичей подставил его тезка по фамилии Парай. Но шайба неизменно оказывалась в ловушке вратаря «Крыльев».


За два периода москвичи схватили 5 удалений, в то время как соперник - всего одно. Тем не менее, с трудностями сетуньцы справляться умеют, и в меньшинстве они выстояли достойно. Однако напор петербуржцев дал свои плоды. Матвей Поляков бросил с центра зоны, Богдан Нефёдов отбил шайбу, но на левой штанге расторопнее других оказался Никита Недопёкин, который и стал автором гола петербуржцев.


«Крылья» начали играть активнее. По итогам матча они даже перебросали соперника, но далеко не все атаки сетуньцев доходили до Валерия Бринкмана. Из 64 бросков москвичей «Варяги» заблокировали 27. Эта самоотверженность и стала ключом к успеху. «Крыльям» так и не удалось распечатать ворота петербуржцев. Одной заброшенной шайбы оказалось достаточно для победы, но закрепить успех всегда приятно. Поэтому за 19 секунд до конца «Варяги» забросили во второй раз, поразив пустые ворота гостей. Этот гол состоялся в большинстве: менее чем за две минуты до окончания третьего периода за задержку соперника в штрафной бокс отправился Иван Климкин. Сняв вратаря, «Крылья» оказались в ситуации 5 на 5 и поменять исход поединка в свою сторону не смогли. Следующий соперник сетуньцев - тульская «Академия Михайлова», с которой они тоже сыграют на выезде.

1 период

-

2 период

0:1 (24:05) - Недопёкин (Поляков, Ларькин)

3 период

0:2 (59:41) - Андреев (Цевалюк, Орлов) - бол., п.в.