Уроки тульского и вратарская магия

Сетуньцы теряют очки в поединке с дебютантом лиги, который в последнее время превратился в крепкий орешек, расколоть который не удалось в январе даже «Красной Армии». Два периода без голов и супермоментов, дубль «академиков» за пять минут в третьем, а также блестящая игра и везение голкипера Дениса Попова позволили тулякам добыть победу. Увы, но одного гола Егора Бугаева оказалось мало.
 понедельник 1.2.2021, 19:00
Академия им. Б.П. Михайлова
Крылья Советов
2:1(0:0, 0:0, 2:1)

Сетуньцы теряют очки в поединке с дебютантом лиги, который в последнее время превратился в крепкий орешек, расколоть который не удалось в январе даже «Красной Армии». Два периода без голов и супермоментов, дубль «академиков» за пять минут в третьем, а также блестящая игра и везение голкипера Дениса Попова позволили тулякам добыть победу. Увы, но одного гола Егора Бугаева оказалось мало.

На предсезонке-2020 «Крылышки» дважды встречались с «михайловцами» и оба раза победили: в Сетуни со счётом 3:1, в Новомосковске – 3:0. Однако нынешние «академики» - совсем другая команда. За неполную регулярку наши оппоненты умудрились сменить четырёх (!) главных тренеров. Такого даже в ВХЛ и КХЛ сроду не видывали! Правда, на турнирном положении это никак не отразилось. Как обитали в подвале, так и обитают. По итогу же с 7 декабря туляками руководит Сергей Бажухин, которого за месяц до того уволили из «Сахалинских Акул».

На виду в Туле и бывшие «крыльевцы». Последний рубеж надёжно охраняет вратарь Денис Попов. В атаке играет нападающий Григорий Бабушкин, дослужившийся до ассистента капитана команды. Очков, правда, на счету Григория немного: 6 (3+3) в 42 матчах.

Главная ударная сила противника – это купленные по ходу сезона у других команд игроки 2002 года рождения. Два лучших бомбардира – приобретённые у ЦСКА Даниил Аноп и Степан Мельниченко. Третий лучший по очкам – приглянувшийся в «Северстали» Артём Данилов. Основной первый номер – естественно, наш Денис Попов. Кстати, именно с приходом Попова «академики» стали более-менее регулярно набирать очки, в 19 матчах выиграв семь раз. А ведь до того у них за полчемпионата значилось всего пять викторий. Естественно, что против «Крылышек» Попов был настроен показать лучшую игру.

Настраивались на победу и сетуньцы, прибывшие в Тулу в оптимальном на данный момент составе благодаря залечившему небольшую травму Ильдару Кашафетдинову. С ним у «Крыльев» вновь выстроились должны были выстроиться три ударные тройки. Однако помешала микротравма кисти Виталия Лебёдкина, без которого команда теряет в мощи и результативности.

Два периода получились, что называется, без стопроцентных голевых моментов и, естественно, голов. Соперники напрягали друг друга разве что бросками. Порой, да, сложными. Но не для Клоберданца с Поповым. Вратари играли блестяще. И нахрапом или с кондачка их было не взять. И большинство даже не помогало.

Взрыв случился в первой смене заключительной трети. Подключение Чабана на дальнюю штангу проворонили Иванов и Климкин, после чего форвард замкнул диагональную передачу в касание в угол. А Клоберданец переместиться не успел – 1:0.

На несчастье сетуньцев ровно через пять минут хозяева забили вторую. Росляков в контратаке три в два сместился к правому кругу вбрасывания и бесподобно бросил на противоходе в девятину – 2:0.

При минимуме моментов со стороны «Крыльев», казалось, это фиаско. Выручил щелчок Бугаева от синей линии и рикошет – 2:1. Тут бы добавить. Увы, подсекло удаление Кашафетдинова. Оставалось штурмовать в концовке. И Климкин с Гуськовым не забили в пустые ворота, когда Попов с защитниками, словно горящие в костре змеи, извивались в последних муках перед вратарской и отбивали броски. Шайба дважды просто чудом не зашла в ворота. Это была кульминация. Больше туляки шестёрке соперника (КС сняли вратаря за 1.17 до сирены) сделать ничего не позволили.

ВИДЕО МАТЧА

СТАТИСТИКА

Академия Михайлова (Тула) – Крылья Советов (Москва) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1). 1 февраля. Тула. ФСО «Ледовый дворец». 650 зрителей (3000). Судьи: Глазырин (Ижевск) и Дударов (Сатка).

Голы: 1:0 Чабан (Данилов, 40.49), 2:0 Росляков (45.49), 2:1 Бугаев (49.08).

Академия Михайлова (2+2 к.ш.): Попов;

Кашников – Росляков, Аноп – Данилов – Филиппов;

Жураков – Дегтярёв, Чабан – Шамсутдинов – Низовкин;

Филатов – Зеленин (2), Бабушкин – Гималетдинов – Коробкин;

Заруба – Алипов, Рузин – Ничухрин – Храпов.

Крылья Советов (6): №1 М.Клоберданец (58.43);

№24 Корягин – №25 Иванов, №14 Климкин – №90 Гуськов – №10 Зудилов;

№8 Захаров (2) – №7 Миргород, №72 Петров – №23 Ларшин-к – №50 Дидковский;

№75 Бугаев – №18 Шефер, №11 Зубчинский – №66 Шепелев (2) – №65 Кашафетдинов (2);

№2 Барыков, №88 Исмаилов – №96 Сепик – №15 Екимов, №13 Якимов.