«Крылья» взяли «Хоккейный город»!

Второй раз в трёхсезонной истории «СКА-Варяги» обыграны в Санкт-Петербурге. Сделано это в красивом комбинационном стиле с эффективным использованием большинства и его послевкусия. У нас отличились Петров, Кашафетдинов, Макаров и Зудилов. Спасибо команде за победу и прибывшим в Северную столицу сетуньским фанатам за горячую поддержку!
 пятница 6.11.2020, 19:00
СКА-Варяги
Крылья Советов
2:4(2:2, 0:1, 0:1)

Второй раз в трёхсезонной истории «СКА-Варяги» обыграны в Санкт-Петербурге. Сделано это в красивом комбинационном стиле с эффективным использованием большинства и его послевкусия. У нас отличились Петров, Кашафетдинов, Макаров и Зудилов. Спасибо команде за победу и прибывшим в Северную столицу сетуньским фанатам за горячую поддержку!

Младшая молодёжка СКА традиционно окопалась в подвале турнирной таблицы. Однако сей факт пусть вас не вводит в заблуждение – последние матчи показывают, что питерцы готовы обыграть кого угодно и где угодно. Для сетуньцев «Варяги» и вовсе гранитный камушек, расколоть который удавалось лишь один раз в истории в позапрошлом сезоне.

Летом в «Варягах» сменился главный тренер. Команду вместо хорошо знакомого нам Юрия Добрышкина возглавил 51-летний экс-форвард электростальского «Кристалла», ЦСКА, «Спартака» и «Витязя» Дмитрий Вершинин – кстати, земляк экс-наставника КС Андрея Потайчука. Оба родом из казахстанского Темиртау. Начали, правда, с Вершининым петербужцы чемпионат за упокой с 11-ти поражений кряду! И впервые победили лишь во второй игре в Туле 30 сентября. Да и то по буллитам. А вот с октября гордо подняли голову и никому покоя не дают. Если проигрывают, то только в одну шайбу и не в основное время. Например, отобрали очки у «Красной Армии», победили в овертайме «Русских Витязей» и дважды чисто разбили «Капитан», подойдя ко встрече с сетуньцами с трёхматчевой победной серией.

«Крылышки» же прибыли в Северную столицу накануне поединка в хорошем настроении и почти в оптимальном составе. Не смог приехать лишь приболевший Денис Зай, которого в третьем звене заменил восстановившийся после травмы Алексей Лобурев. Кроме того, дебютировал 16-летний защитник Данила Кадыров. В прошлом сезоне уроженец Казани и воспитанник местной школы «Волна» выступал в Юниорской лиге Первенства России среди юношей региона Поволжье, где в 44 матчах набрал 13 (5+8) очков. В межсезонье-2020 за «Крылья» в его активе значилось четыре встречи без очков…

Начало матча для «Крыльев» не задалось. Капитан хозяев Танков в дебютной смене, взяв шайбу в своей зоне, объехал всех как горнолыжник с коктейлем в руках, на финише удачно бросив в ближний угол. Сетуньцы, к счастью, в нокдаун не нырнули. Ларшин в борьбе у борта гениальной передачей нашел на пятаке Петрова, который не промазал – 1:1.

Затем выручило удаление у соперника. В первой же попытке «Крылышки» реализовали лишнего: Кашафетдинов с кистей роскошно бросил с правого круга вбрасывания в самый уголочек – 1:2. Питерцы с ответом поспешили: это Даниил Лазутин (cын знаменитой лыжницы Ларисы Лазутиной) коньковым ходом в сольном проходе обыграл и Бугаева, и Попова – 2:2.

Вновь сетуньцы вышли вперед лишь в концовке второго периода. И снова «Варяги» были наказаны за удаление. По истечении большинства Макаров здорово бросил от синей линии сквозь закрытого тремя спинами Иванова – 2:3.

А на экваторе заключительной трети Зудилов расставил все точки над «i», циркулем обернувшись перед вратарской – 2:4. «Варяги» пытались вернуть интригу в концовке, но «Крылышки» защищались образцово.

ВИДЕО МАТЧА

ИНТЕРВЬЮ МАКСИМА МАКАРОВА

ВИДЕООБЗОР ИГРЫ

СТАТИСТИКА

СКА-Варяги (Санкт-Петербург) – Крылья Советов (Москва) – 2:4 (2:2, 0:1, 0:1). 6 ноября. Санкт-Петербург. «Хоккейный город СКА». 271 зритель (1500). Судьи: Багров (Ярославль) и Казимиров (Москва).

Голы: 1:0 Танков (Егоров, 1.37), 1:1 Петров (Дидковский, Ларшин, 8.20), 1:2 Кашафетдинов (Макаров, 12.54), 2:2 Лазутин (Танков, 14.22), 2:3 Макаров (Кашафетдинов, Зубчинский, 36.09), 2:4 Зудилов (Захаров, Якимов, 49.24).

СКА-Варяги (10): С.Иванов (58.02 – 58.26, 58.44);

Кудряшов – Колганов, Кузьмин – Хремкин (2) – Сапельников;

Димитров – Егоров (2), Бучельников – Лазутин – Танков-к (4);

Фирсов – Калинин, Кабуш – Мамаладзе – Горбушин;

Андреев, Щербаков (2) – Орешкин – Голубцов, Романов.

Крылья Советов (10): №87 Попов (№20 Наумов);

№18 Шефер – №25 Иванов, №72 Петров – №23 Ларшин-к – №50 Дидковский (2);

№8 Захаров – №73 Уваров, №14 Климкин – №90 Гуськов (2) – №65 Кашафетдинов;

№12 Макаров – №7 Миргород (2), №66 Шепелев (4) – №28 Лобурев – №68 Кечкин;

№75 Бугаев – №34 Кадыров, №11 Зубчинский – №13 Якимов – №10 Зудилов.