Мастера сильнее «академиков»

«Крылья» показали себя более классной командой с более мастеровитыми исполнителями. Особенно это касается завершения. В первом периоде сетуньцы сделали хороший задел для победы, прибив туляков дублем за 109 секунд. И хотя вторая двадцатиминутка с ответным голом осталась за гостями, в заключительной трети за восемь минут до сирены Валентин Шепелев снял все вопросы об исходе поединка.
 воскресенье 7.3.2021, 13:00
Крылья Советов
Академия им. Б.П. Михайлова
3:1(2:0, 0:1, 1:0)

«Крылья» показали себя более классной командой с более мастеровитыми исполнителями. Особенно это касается завершения. В первом периоде сетуньцы сделали хороший задел для победы, прибив туляков дублем за 109 секунд. И хотя вторая двадцатиминутка с ответным голом осталась за гостями, в заключительной трети за восемь минут до сирены Валентин Шепелев снял все вопросы об исходе поединка.

Туляки весь сезон сражались с «Амурскими Тиграми» за то, чтобы не занять последнее 17-е место на Западе. И, поменяв за год пять (!) главных тренеров, вернувшись в итоге к кандидатуре самого первого наставника варианта июля-2020 Юрия Кузнецова, с блеском с этой задачей справились. Однако по части «самости» всё-таки стали самой незабивной командой – 110 шайб в 62 матчах (меньше двух голов за игру). Против «Крылышек» «академики» выставили сильнейший состав, на последний рубеж отрядив нашего воспитанники Дениса Попова. Именно благодаря Денису они одержали девять побед из всех добытых 13-ти в сезоне.

У «Крыльев» не вышел на лёд из-за боли в плече Ильдар Кашафетдинов. Также наставники дали шанс Заю, Табачкову и Кадырову.

Уже после первого периода тулякам можно было заказывать автобус в гостиницу и сытный ужин в кафе. Если б не Попов, штук пять сетуньцы точно положили бы. А так всего две. Один только Лебёдкин мог оформить хет-трик, но сдержанно ограничился одним голом. Дважды не забив в контратаках два в один, Виталий отличился с помощью подставленной под бросок Макарова клюшки – 1:0.

Забили «Крылышки» и в первом большинстве. Петров запустил фирменную ракету «синяя линия – девятка» – 2:0.

Добивать надо было «академиков» в двойном большинстве – 1.30 разыгрывали «5 на 3». Запах третьей шайбы витал, словно армат хвойного леса после грозы, однако геройски пласталась троица гостей и выручал в кошачьих прыжках Попов! Так туляки всё-таки сохранили интригу на последующие два периода.

Во второй трети уже «академики» больше хотели забить, владея инициативой и создавая куда больше голевых моментов, чем соперник. Теперь настала очередь геройствовать в воротах Клоберданца. Максим блестяще со всеми задачами справлялся. Однако настырные туляки таки добились своего. Бабушкин грамотной подкидкой нашёл на дальней штанге Чабана, который броском с «лопаты» расправился с голкипером – 2:1.

Со старта заключительной трети противники принялись без перерыва серийно удаляться и тренировать игру в неравных составах. У «Крыльев» большинство получалось в разы острее и пикантнее, но от голов оберегал снова включивший турбо режим Попов.

А когда перешли наконец то на игру «5 на 5», Шепелев проучил «академиков» за растраченные возможности броском с ходу в ближний угол после передачи из угла Ларшина – 3:1. На этом интрига умерла.

ВИДЕО МАТЧА

ИНТЕРВЬЮ ВАЛЕНТИНА ШЕПЕЛЕВА

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Крылья Советов (Москва) – Академия Михайлова (Тульская область) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0). 7 марта. Москва. УДС «Крылья Советов». 1555 зрителей (5670). Судьи: Каменщиков (Москва) и Кондратьев (Мытищи).

Голы: 1:0 Лебёдкин (Макаров, Дидковский, 8.02), 2:0 Петров (Лебёдкин, Дидковский, 9.51, б.), 2:1 Чабан (Бабушкин, Гималетдинов, 34.56), 3:1 Шепелев (Табачков, Ларшин, 51.58).

Крылья Советов (10): №1 М.Клоберданец;

№25 Иванов (2) – №18 Шефер, №14 Климкин (2) – №90 Гуськов – №10 Зудилов (2);

№12 Макаров – №75 Бугаев, №72 Петров – №91 Лебёдкин – №50 Дидковский;

№7 Миргород – №6 Липатов (4), №66 Шепелев – №23 Ларшин-к – №16 Табачков;

№34 Кадыров – №24 Корягин, №11 Зубчинский – №13 Якимов – №52 Зай.

Академия Михайлова (14): Попов;

Филатов (4) – Росляков, Чабан (2) – Коробкин – Филиппов;

Жураков – Дегтярёв, Апон-к – Данилов – Воробьёв;

Алипов – Заруба (2), Мельниченко (2) – Гималетдинов – Бабушкин (2);

Кондратенко – Зеленин (2), Храпов – Рузин – Баранов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ