Кирилл Лялин "Сила нашей команды - в единстве"

Нападающий Кирилл Лялин о первых шагах в хоккее, об интересах и о том, как попал в "Крылья".

Кирилл, расскажи о твоих первых шагах в хоккее?

В 2000х в Макдоналдсе проводился конкурс на лучшее поздравление к Новому Году. Моя мама на удачу отправила, там было стихотворение с добрыми пожеланиями. Через неделю ей прислали ответ, что мы выиграли. Они предоставили несколько вариантов подарков, мы выбрали хоккейный набор. После этого отец встал на коньки. Отцу понравилось, и через год он и меня научил кататься, а через пару лет еще и брата. Потом меня записали в секцию «Серебряные акулы», это была самая ближайшая хоккейная школа к моему дому. Через пару лет я ушёл в ЦСКА, там я проиграл 3 сезона, в одном из которых я тренировался на вратарской позиции. Тренер видел во мне вратаря, и сказал, что мне будут выдавать форму. До сих пор дома лежит вратарский шлем в расцветке красно-синих. Потом тренера поменяли, форму перестали выдавать. Отец решил, что мне нужно вернуться в поле. Еще через год, я снова вернулся в «Серебряные Акулы». Первый мой выезд с командой был 1 января в 2013 году, мы поехали на турнир в Германию. В финале я забросил 4 шайбы из 6. Мы обыграли команду Голландии.

В прошлом году ты был одним из лучших игроков чемпионской команды МАИ в студенческой лиге, ожидал ли ты, что попадешь в профессиональную команду?

Конечно у меня было в планах попробовать вернуться в профессиональный спорт. Очень рад, что получилось. Не ожидал, но надеялся.

Как ты оказался в «Крыльях»?

Изначально мы с другом думали поехать на просмотр в «Динамо. Нам там отказали, сказали, что уже много хоккеистов приехали на просмотр. Потом мы звонили в «Крылья», раза три нам отказывали. Друг позвонил уже в четвертый раз, ему снова отказали. Позвонил мне, расстроенный, а я ему говорю - «Да ладно, будем в студенческой лиге играть». Друг предложил позвонить мне еще раз - контрольный. Ну я позвонил уже в четвертый раз, через час мне перезвонили и пригласили на просмотр. Я пришёл, и видимо, сложилось всё удачно.

Тяжело было адаптироваться в играх МХЛ после МСХЛ, большая разница?

Да, очень тяжело. Другие скорости, ответственности больше, плюс ко всему волнение.

Твоя первая шайба за «Крылья»?

Это был второй матч с Китаем – вторая домашняя игра в сезоне. Выиграли вбрасывание, защитник набросил на ворота, шайба отскочила, а я удачно сработал на добивании. Был огромный прилив эмоций. Когда полный стадион встаёт и аплодирует тебе за гол, это непередаваемые эмоции. Первое время даже непривычно было. Поддержка болельщиков очень помогает, особенно когда кричат «Крылья». Это заводит команду еще больше.

На кого ты учишься? Как теперь совмещаешь учебу с хоккеем?

Я учусь на металлурга. В 9 классе я думал, что мне с хоккеем будет сложно, и я усиленно начал учить физику, с этим предметом было проще поступить на бюджет. Совмещать очень тяжело получается. Пары утром, и тренировки у нас тоже утром.

Чем занимаешься в свободное время, есть ли какое-то хобби?

Сплю, делаю домашние задания по институту и могу немного в компьютер поиграть. Больше времени ни на что не хватает.

Веришь в приметы и есть ли они у тебя?

Да, верю. Черный кот дорогу перейдет – надо поплевать три раза через плечо….Одна примета есть – мама никогда не ходит на игры. Она переживает за меня и брата, когда мы на льду. А ещё, если мы знаем, что она на трибунах, то игра у нас не идёт. Это с детства так повелось. Она как-то к брату пришла на игру, не сказав ему об этом, он забил гол, потом увидел её на трибуне и игра пошла под откос.

Как настраиваешься на игру?

Я стараюсь не настраиваться на игру. Если я начинаю очень много думать о ней, то у меня ничего не получается. Просто не пойдет и всё. Чем спокойней, тем лучше.

В чём по-твоему сила вашей команды?

В единстве. Были какие-то разлады в команде, а сейчас уже становимся единым целым.

Есть ли у тебя фраза, которая тебя вдохновляет, когда идёт что-то неладное?

Недавно мне мама сказала хорошую фразу на еврейском, про жизнь. Я дословно не помню, но смысл такой – к жизни надо относиться с любовью. Теперь каждое моё утро начинается с мысли «новый день – всё здорово будет».

Блиц:

1. Комедия или триллер? Комедия