Взгляд с трибуны. Роман Савосин о матче Крылья Советов - Молот

23 сентября «Крылья Советов» провели дебютную игру на своем льду нового сезона против пермского «Молота». Это первая встреча между командами

МХЛ 2025/26. "Крылья Советов" vs "Молот" 1:2(б)

23 сентября «Крылья Советов» провели дебютную игру на своем льду нового сезона против пермского «Молота». Это первая встреча между командами, которая состоялась благодаря нововведению в «МХЛ», ранее межконференционные встречи проходили только на стадии плей-офф. «Крылья» лишь однажды в своей истории играли против восточного клуба, случилось это в первом сезоне, тогда плей-офф с первого раунда проходил по перекрестной системе, к сожалению, проиграли серию 1:3 «Кузнецким Медведям», за которых выступали будущие звезды «NHL» – Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов. История «Молота» в «МХЛ» началась в сезоне 2013/14, в котором команда единственный раз с 14-го места пробилась в плей-офф, где в первом же раунде уступила «Омским Ястребам». Затем был семилетний перерыв и возвращение в 2021 году, после чего клуб дважды пробивался в плей-ин, но перейти в золотой дивизион не получилось. В прошлом сезоне пермяки, набрав 65 очков, заняли третье место серебряного дивизиона, уступив в плей-ин «Стальным Лисам».

&Изображение1.jpg

«Молот» начал сезон на выезде в Кургане, уступая 3:1 к 46-й минуте, добыл волевую победу над «Тюменским Легионом» 3:4. Гостевая серия продолжилась в Новомосковске, в первой игре обыграли «АКМ» 2:4, а во второй снова тяжелый матч, трижды уступая по ходу встречи, ушли от поражения на последней минуте и дожали хозяев в овертайме 4:5. Далее отправились в Ярославль, где сначала в результативном поединке разгромили «Локо-76» 5:9, но затем соперник взял реванш 5:1. Последняя игра состоялась 18 сентября на домашней арене, со счетом 6:1 обыгран «Тюменский Легион».
&Изображение3.jpg

Снимок экрана 2025-09-22 172859.jpg

Статистику еще рано сравнивать, но некоторые показатели уже бросаются в глаза. «Молот» значительно превосходит нас по игре в неравных составах, по заброшенным шайбам и количеству бросков в створ ворот. Лучший бомбардир и снайпер команды №16 Денис Федяев – 11(8+3) очков.

&Изображение2.jpg

«Крылья Советов» на прошлой неделе гостили в Санкт-Петербурге. Первая игра прошла 16 сентября в СК «Хоккейный Город», где «СКА-1946» в первом периоде были крайне негостеприимны, перебросав в створ ворот 16:1, но реализовав лишь один момент. После перерыва москвичи неожиданно перевернули счет в свою пользу, сначала на 24-й минуте Даниил Соколов из левого круга точным броском поразил дальнюю девятку, а на 27-й в затяжном штурме Александр Григорян забил из-за ворот справа. Хозяева на 31-й минуте сравняли счет, реализовав контратаку три в два, а вначале третьего игрового отрезка вышли вперед, снова красиво разыграв такой же выход. На 47-й минуте установился окончательный ничейный счет основного времени матча, Георгий Созинов точным броском с острого угла справа отправил шайбу под перекладину. В овертайме не дотерпели 27 секунд до серии буллитов, уступив 4:3. Несмотря на поражение, заработанное одно очко в игре против одного из лидеров «МХЛ», можно назвать успехом, тем более на фоне крупного поражения 18 сентября от «Динамо СПб» 7:2. «Крылья» хорошо начали поединок, действуя от обороны, на последней минуте первого периода открыли счет, заставив ошибиться хозяев в высоком прессинге. Отличился Егор Башлыков, с пятака замкнув шайбу в ворота после паса Амирхана Гусниева. К середине второго периода пропустили три безответных шайбы, к счастью, фирменный гол Эльдара Кашаева в большинстве вернул команду в борьбу. К сожалению, в третьем периоде подвела дисциплина, пропустив дважды в меньшинстве, вдобавок еще один гол и вовсе в большинстве.

&Изображение4.jpg

Полный обзор читайте по ссылке ниже:

https://rsavosin12.livejournal.com/59324.html