17 и 18 ноября «Крылья Советов» на своей площадке сыграли с конкурентом за место в плей-ин «Академией СКА». Это название команда получила летом, а ранее называлась «СКА-Юниор» и «СКА-Варяги», поэтому история противостояния насчитывает уже 26 игр, в которых москвичи выиграли четырнадцать раз, восемь из них в Сетуни. Последняя победа была добыта 20 января с разгромным счетом 6:0, решающий гол забил Александр Плесовских. В девятнадцати играх разница в счете не превышала более двух шайб, в пяти не хватило основного времени, после чего «Крылья» выиграли два раза в овертайме. Средний возраст 18,3:17. Общий счет 72:57 (5 шайб за матч), в домашних играх 45:24. В прошлом сезоне еще в одной игре в Сетуни выиграли с минимальным преимуществом 3:2, победная шайба на счету Виталия Королюка, а на выезде сначала уступили в овертайме 3:2, а затем взяли реванш 2:5, решающий гол лакроссом забил Максим Ковалишин. «Академия СКА» входит в вертикаль «СКА», но базируется в подмосковном Красногорске. Самый удачный результат был в сезоне 2018/19, в котором с восьмого места пробились в плей-офф, где в первом же раунде уступили «СКА-1946». В прошлом году армейцы, набрав 47 очков, заняли пятое место серебряного дивизиона.

«Академия СКА» начала сезон с двух домашних побед 4:2 2:0 над «Сахалинскими Акулами», набрав в сентябре четырнадцать очков в десяти играх. Отмечу победу над «Академией Михайлова 0:1, а также над гостям с восточной конференции 6:2 «Молотом» и 4:2 «Реактором». В октябре взяла половину очков в восьми матчах, которые набраны только против команд серебряного дивизиона. Ноябрь сразу не задался, начавшись обидным поражением в овертайме «Динамо-Карелии» 6:5, так как по ходу вели две шайбы. Затем уступила дома 1:2(от) 4:6 «Капитану». Последние встречи прошли 12 и 14 ноября в Москве против «Спартака МАХ», в первой армейцы проиграли 5:2, а второй взяли реванш 3:5.

Статистические показатели обращают внимание на хорошую игру соперника в неравных составах, особенно в большинстве, в котором заброшено 20 шайб, а это шестое место в Лиге. «Крылья» лучше в обороне, но не такие результативные в атаке. Армейцы лучше играют дома, чем на выезде, а у нас обратная ситуация. Мы лучше начинаем матчи, после чего играем хуже во вторых и третьих отрезках, а противник наоборот. Поединки между конкурентами всегда очень ответственные, сейчас у нас значительное преимущество по потерянным очкам, но неудача может изменить положение дел, поэтому нужно особенно серьезно настроиться на игру, как на дерби. Лучший бомбардир команды №65 Егор Привалов – 19(5+14) очков, также отмечу лучшего снайпера №11 Вячеслава Васильева – 18(9+9) очков.

«Крылья Советов» в последней игре 12 ноября дома разгромили 5:1 «Атлант», оформил дубль и забил победный гол Андрей Быков. В отличии от «Академии СКА» у нас для отдыха и подготовки было достаточно много времени. Благодаря проигрышу «Спартака МАХ», мы сейчас на первом месте по потерянным очкам, но уступаем первое место по набранным «Тайфуну», который сегодня в овертайме обыграл «Амурских Тигров» 2:3. Позади треть чемпионата, в которой очень хорошо выступили, но вся борьба еще впереди. За место в плей-ин будет битва, а за первое война. Каждое очко на вес золота, чтобы попасть в «золото». Желаю удачи и успеха нашей команде.

Для подробного разбора выбрал первый поединок, поэтому кратко расскажу о втором. Игра была вязкой и скучной, не хватало динамики и опасных моментов. Команды аккуратничали во всем, особенно боялись удалений, которые в прошлый раз значительно влияли на ход игры. На предпоследней минуте первого периода «Крылья» открыли счет. Даниил Соколов на своей синей линии заблокировал бросок защитника и убежал в контратаку по правому флангу, в завершении бросил с близкого расстояния, вратарь среагировал, но шайбу не зафиксировал, поэтому проворный Ратмир Аубакиров протолкнул ее в ворота. Второй период был безголевым, можно вспомнить штангу, которая спасла гостей после добивания Максима Шамолина с пятака. В третьем ничего не предвещало беды, как вдруг на 53-й минуте Соколов заработал неоправданной удаление. В меньшинстве не дотерпели 13 секунд, в атаке с ходу Егор Привалов бросил из правого круга, тезка Ходин отбил шайбу влево, где Макар Масиянский результативно сыграл на добивании. В овертайме москвичи играли заметно лучше и были близки к победе, но шайба не шла в ворота. Все решилось в серии буллитов, в которых, похоже, в этом сезоне шансов нет. Итоговый счет 1:2(б). Броски 33:25. Удаления 4:4.








