5 и 6 сентября «Крылья Советов» на старте нового сезона должны были сыграть в Ступино с «Капитаном», но оба поединка по просьбе хозяев перенесли на 6 и 10 февраля. Свой подготовленный материал для начала сезона решил не переносить, представляю вашему вниманию основные новости и результаты межсезонья.
Семён Дмитриевич Голиков сохранил место главного тренера. Также остались его помощники: Евгений Александрович Щербаков, отвечающий за оборону, меньшинство и игру без шайбы; Дмитрий Сергеевич Мыльников – тренер вратарей; Вадим Игоревич Хволес – тренер юниорской команды и КС-2009. Из воронежского ХК «Буран» в наш тренерский штаб перешел Анатолий Константинович Максимов, в его обязанности входит общая физическая подготовка.
К сожалению, в составе команды такой стабильности нет, а таких глобальных потерь, если мне память не изменяет, никогда еще не было. Осталось всего семь хоккеистов из основы Николай Степин, Хетаг Гагиев, Андрей Корниенко, Кирилл Колесников, Амирхан Гусниев, Дмитрий Мухтаров и это с Эльдаром Кашаевым, который в концовке межсезонья обрадовал всех своим возвращением из «Спартака». Еще четверо ребят Андрей Быков, Алексей Еременко, Никита Морозов и Николай Терещенко немного играли в прошлом сезоне.
Полный обзор читайте по ссылке ниже:
https://rsavosin12.livejournal.com/58838.html
МХЛ 2025/26. "Атлант" vs "Крылья Советов" 1:3 2:3
10 и 11 сентября «Крылья Советов» открыли сезон матчами на выезде в подмосковных Мытищах против «Атланта». История насчитывает 38 поединков, 24 раза выиграла наша команда, из них 13 в гостях. Последняя победа со счетом 2:4 добыта в прошлом сезоне 17 февраля, реализовав буллит по ходу игры, Никита Мыльников стал автором решающей шайбы. Интересный факт - в восьми матчах победителя пришлось выявлять по буллитам, в которых победы разделили поровну, в гостях «Крылья» выиграли две из трех серий. Общий счет 92:119, забивая в среднем 5,6 шайб за матч.
В прошлом сезоне еще одна встреча в Сетуни закончилась волевой победой москвичей, отыгравшись с 0:3, дожали мытищинцев в овертайме 4:3, решающий гол забил Максим Ковалишин. В межсезонье команды провели два поединка, в первом 29 июля «КС» выиграли в овертайме 5:4, победная шайба на счету Никиты Морозова, а во втором 14 августа уступили 1:3. «Атланты» семь раз пробивались в плей-офф, самый успешный стал сезон 2011/12, уступив в полуфинале действующему чемпиону «Красной Армии». В прошлом сезоне, набрав 43 очка, команда заняла восьмое место золотого дивизиона, затем в плей-ин проиграла «Красной Армии», вылетев в серебряный дивизион.
«Атлант» начал сезон 5 сентября домашней игрой против «СКА-1946», крупно уступив 1:6. Пока рано смотреть статистические показатели, команда обновилась еще больше, чем наша. Так же есть изменения в тренерском штабе, Николая Александровича Лемтюгова сменил Олег Валерьевич Обуховский, а тренером нападающих стал известный журналист, комментатор и руководитель «КХЛ-ТВ» Дмитрий Юрьевич Федоров.
Для подробного обзора выбрал первую встречу, так как она открыла сезон и в ней добились первой победы. Сразу кратко расскажу о самых важных моментах второго матча. Уже на второй минуте хозяева распечатали наши ворота, Савельев(49) на пятаке переправил шайбу под перекладину после дальнего броска Януса(91). На тринадцатой минуте «Крылья» сравняли счет, дальний бросок Соколова с правого фланга попытался заблокировать Слободчиков(11), но шайба срикошетила точно в ворота. Во втором периоде была голевая засуха, в третьем на 44-й минуте сетуньцы повели в счете, в быстрой контратаке по левому флангу Еременко, закатывая за ворота, отдал пас на пятак, откуда свой первый гол в карьере «МХЛ» забил Морозов. Мы помним его решающий буллит в ворота «Русских Витязей», но тот гол не идет в статистику заброшенных шайб. Поздравляю Никиту и желаю ему стать настоящим голеадором, как его отец Алексей Алексеевич! Вели в счете недолго, на 49-й минуте сначала позволили Кобленко(23) бросить без помех с центра зоны, а затем на пятаке нерасторопно сыграл Кашаев, которого опередил Галако(20). По характеру игры все шло к овертайму, обе команды заслужили по очку, но с этим на последней минуте был не согласен Быков, обыграв на левом фланге Слободчикова(11), организовал выход два в одного, в завершении отдал пас Мухтарову, который с правых усов поразил ближний угол ворот. Итоговый счет 2:3. Броски 24:34. Удаления 6:0.