Взгляд с трибуны. Роман Савосин о матчах АКМ-Юниор - Крылья Советов

21 и 22 марта «Крылья Советов» на выезде сыграли решающие матчи регулярного сезона против «АКМ-Юниор». История насчитывает восемь встреч, семь выиграла наша команда, из них три в Туле

МХЛ 2024/25. "АКМ-Юниор" vs "Крылья Советов" 2:3 6:5

21 и 22 марта «Крылья Советов» на выезде сыграли решающие матчи регулярного сезона против «АКМ-Юниор». История насчитывает восемь встреч, семь выиграла наша команда, из них три в Туле. Как раз Последние победы 0:3 и 2:6 были добыты 6 и 7 декабря 2023 года, решающие шайбы забросили Андрей Шаблов и Амирхан Гусниев соответственно. Общий счет 14:27, команды забивают 5,1 шайб за матч. В прошлом сезоне еще две игры в Сетуни 23 и 24 декабря закончились викториями «Крыльев», в первой дошло до серии буллитов, в которой принес победу Владислав Павлов со счетом 3:2, во второй выиграли с таким же счетом, но в основное время, победный гол на счету Владимира Полежаева. Последние поединки были сыграны 28 и 29 октября текущего сезона, в первом выиграли 3:1, решающий гол забил Дмитрий Мухтаров, а во втором неожиданно проиграли по буллитам 4:5. «АКМ-Юниор» третий сезон выступает в МХЛ», входит в систему «Академии Михайлова», ранее играл в «НМХЛ» и занял лишь 9 место западной конференции, не пробившись в плей-офф. В прошлом сезоне команда заняла восьмое место в серебряном дивизионе, набрав 23 очков.
дворец Тула.jpg

«АКМ-Юниор» очень плохо начал сезон, проиграв все шесть сентябрьских матчей. В октябре выступил гораздо лучше, набрав девять очков в десяти играх. Первое очко в сезоне было добыто 14 октября, уступив в овертайме 4:5 «Сахалинским Акулам», но уже на следующий день команда взяла убедительный реванш 8:2, отпраздновав первую победу. Также отмечу победы 4:3 4:1 над «Тайфуном». В ноябре набрано еще шесть очков в семи встречах. Выделю успех 5:2 над «Атлантом», еще дважды 5:4(от) 5:1 был обыгран «СКА-Юниор». В декабре туляки взяли семь очков в десяти поединках. Отмечу сенсационную победу над «Красной Армией» 1:2(от). Самым успешным стал январь, в котором набрано десять очков в семи матчах, причем восемь из них завоеваны на Дальнем Востоке, где проиграли только одну игру «Тайфуну». Также отмечу сухую победу над «Русскими Витязями» 0:4. В феврале положили в копилку еще восемь очков в семи встречах, которые были набраны в домашних играх против «Капитана» и «Хорс-Карелии». В марте уже сыграно пять поединков, только один закончился победой над «Атлантом» 3:4(б), а в последних двух играх 17 и 18 числа в Красногорске уступили «СКА-Юниору» 5:1 3:2(б).
&Изображение3.jpg

Снимок экрана 2025-03-21 130000.jpg

Статистика «АКМ-Юниор» почти во всем уступает нашей, значительное отставание в набранных очках, по игре и пропущенным шайбам на своей площадке, реализации бросков, по заброшенным шайбам и игре во втором периоде. Однако есть показатель лучше нашего – количество бросков. В октябре перед играми с нами на пост главного тренера был назначен Юрий Наваренко, после чего команда значительно прибавила в игре и смогла подняться с предпоследнего на пятое место, и в феврале даже претендовала на третье место, но не смогла зацепиться за очки в матчах против золотых клубов. Не смотря на это, надеяться на легкую прогулку нельзя, так как соперник борется за пятую строчку с «Капитаном» и «СКА-Юниором». Лидер команды, лучший бомбардир и ассистент №96 Дамир Невретдинов – 36(16+20) очков, также отмечу лучшего снайпера №27 Даниила Теренина – 27(19+8) очков и второго бомбардира №7 Данила Семихина – 31(14+17) очко.

&Изображение2.jpg
&Изображение1.jpg

«Крылья Советов» 17 и 18 марта в Сетуни играли против «Русских Витязей». В первой игре к 36-й минуте вели 3:0, но из-за дисциплины позволили сопернику сначала сделать камбек, а затем проиграли в овертайме. Во второй благодаря голу Владимира Полежаева на 59-й минуте сначала смогли добиться ничьи в основное время, а затем выиграли по буллитам 4:3. Решающую попытку реализовал Никита Морозов. В предстоящих поединках в Туле для сохранения за собой третьего места нужно взять не менее двух очков, этого можно добиться двумя способами – любой победой или двумя поражениями, но вне основного времени. Желательно, все решить в первой встрече, так как во второй это будет сделать гораздо сложнее. Желаю удачи! Верю в команду!

&Изображение6.jpg

Для подробного обзора выбрал первый матч, так как именно в нем все решилось. На вторую встречу приехало много болельщиков, команда хотела их порадовать яркой игрой и победой.

Снимок экрана 2025-03-23 205801.png

С самого начала что-то пошло не так, и к десятой минуте уже горели 3:0. До перерыва Ярослав Огородников успел отыграть одну шайбу, оформив свой первый гол в карьере «МХЛ». Во втором периоде к 31-й минуте Артем Малков и Егор Мурашев сделали камбек, затем до 39-й команды на качелях довели счет до 5:5, у нас отличились Дмитрий Мухтаров и Владимир Полежаев. В третьем игровом отрезке «Крылья» опять сникли, уступив по броскам 13:3, но в середине периода судьям дважды пришлось прибегнуть к системе видеогол. Оба решения спорные. В первом случае какой-то миллиметр не позволил состояться голу после броска Андрея Быкова, а во втором отменили гол из-за контакта Никиты Мыльникова с вратарем, который был за пределами вратарской площади и Никиту толкнул защитник тезка Семак. С судейской объективностью в Туле все было плохо и в первом поединке, ниже все расскажу. В итоге на 58-й минуте когда-то наш Дамир Невретдинов забил победный гол для «АКМ-Юниор», что помогло команде занять шестое место, а в случае поражения оказались бы на восьмом. Кстати, пятое место занял «СКА-Юниор», благодаря двум победам над расстроившимися «Русскими Витязями» 4:5 2:3(б), которые в первой игре вели 3:0, пока не узнали победный результат нашей первой встречи с туляками. Итоговый счет 6:5. Броски 38:27. Удаления 4:6.

Полный обзор читайте по ссылке ниже:

https://rsavosin12.livejournal.com/57909.html