Покорители «Варягов» или реванш по-сетуньски! (отчёт, видео и интервью)

Повторный поединок в Санкт-Петербурге сетуньцам удался куда больше. Однако игровое преимущество в голы не мытьём так катаньем удалось воплотить лишь в третьем периоде. Сначала Кизиков расстрелял Николаева, затем Мишкин взял в друзья рикошет.
58. тур,  пятница 8.2.2019, 19:00
СКА-Варяги
Крылья Советов
1:2(1:0, 0:0, 0:2)

Повторный поединок в Санкт-Петербурге сетуньцам удался куда больше. Однако игровое преимущество в голы не мытьём так катаньем удалось воплотить лишь в третьем периоде. Сначала Кизиков расстрелял Николаева, затем Мишкин взял в друзья рикошет.

СДЕРЖАТЬ БЕШЕНЫХ СОБАК

Первое поражение от «СКА-Варягов» (1:4) было по косточкам разобрано на утреннем видеоразборе. 20 минут наглядной агитации на тему «как не надо и как надо играть» от наших наставников.

- Почему проиграли, в чём? – начал с причин фиаско Андрей Скопинцев. – Потому что «Варяги» чётче выполняли игровое задание. «Варяги» – чистые работяги. Понаглее они были. У них всегда имелось пять впереди и пять сзади. Против них играть надо терпеливо, по местам, не терять игроков. В чужой зоне двигаться, угрожать, чтобы они теряли игроков.

Чем соперник понравился? Они работали, как голодные псы! Назад бежали, словно бешеные собаки. Их выпустили на лёд, дали шанс, и они за него хватаются всеми руками и ногами. Мы ведь тоже так умеем. Нужно быстрее выходить из зоны и бежать в контратаку, так как они быстро домой возвращаются.

- Запомните, в этих играх с такими соперниками – СКА, ЦСКА, «Локо», «Варягами» – познаются игроки: чего они стоят, кто мужик, а кто нет, - напомнил парням о сути спортсмена Андрей Потайчук.

- Доставайте из себя всё через не могу, тогда будет победа, - подытожил Скопинцев.

СЛОМАННЫЕ ОДИНОКОВ И ШЕФЕР

Доставать из себя всё пришлось без очередного травмированного игрока. С «Ригой» сломал кисть нападающий Сергей Одиноков. В первом поединке с «Варягами» сломал палец защитник Роман Шефер. Так к концу выезда команда осталась без запасных. Что касается невынужденных изменений, то в четвёртой тройке появился Зудилов, Ермачихин поменял статус играющего на 13-го резервного нападающего, а Вяткин вернулся в третье звено.

ОТ ТЕХ ЖЕ ГРАБЛИ

Начали на равных, с опаской и издалека атакуя и строго защищаясь. Пропустили едва ли не в первой атаке с ходу от «похоронщиков» первого поединка. Алтыбармакян привёз шайбу в чужую зону, Калмыков разглядел одинокого Танкова, о котором позабыли Порошин с Мишкиным. И 16-летний автор дубля в дебютном матче с пятака с ходу врезал в пустой угол – 1:0.

Гол заставил «Крылья» разозлиться и чаще лезть на пятак, раздувая голевой огонь. Однако армейцы грамотно его гасили, да и вратарь выручал. На старте второго периода обязаны были забивать – и не раз, и не два, полностью подавив питерцев. Те не брезговали даже пробросами. К сожалению, хромало завершение, да и выдумки было маловато.

БРОСОК, ПЕРЕВЕРНУВШИЙ ИГРУ

Ситуацию спас Кизиков, хотя ничего выдумывать не стал. Взял шайбу у себя в зоне, прошёл всю площадку, сместился в центр и с кистей плюнул низом в дальний угол под ловушку Николаева – 1:1. Ну душе как-то легче сразу стало. А уж когда бросок Мишкина нашёл конек Шкоденко, и в ворота Николаева залетела залётная вторая шайба, появилась уверенность в победе – 1:2.

Концовку периода «Крылышки» провели образцово-показательно. Помог охладить реваншистские настроения хозяев в нужный момент взятый Андреем Потайчуком тайм-аут. Ну и Кадочников, когда СКА штурмовал вшестером в последние две минуты, по-настоящему спас в одном эпизоде.

ИНТЕРВЬЮ НИКИТЫ КИЗИКОВА

ВИДЕО МАТЧА

СТАТИСТИКА

СКА-Варяги (Санкт-Петербург) – Крылья Советов (Москва) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2). 8 февраля. Санкт-Петербург. «Хоккейный город СКА». 648 зрителей (1500). Судьи: Косарезов (Омск), Мелихов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Танков (Алтыбармакян, Калмыков, 11.19), 1:1 Кизиков (Никишин, 41.15, б.), 1:2 Мишкин (Глебов, Кизиков, 51.09).

СКА-Варяги (6): Николаев (58.19 – 58.34, 58.41 – 59.56);

Басистый-к – Грязнов (2), Яровинский – Шарпанских – Катаев;

Кирьянов – Никитин, Калмыков – Танков – Алтыбармакян (2);

Зоркин – Шкоденко, Поляков (2) – Алексеев – Гордин;

Шохов, Сахокия – Кузнецов – Кабуш, Галушкин.

Крылья Советов (8): №30 Кадочников;

№57 Никишин (2) – №21 Сериков (2), №76 Кизиков – №13 Кокшаров-к – №31 Глебов;

№12 Порошин – №50 Рыженьков, №94 Лялин – №61 Мишкин – №99 Глущенко;

№83 Шутов (2) – №98 Тостоган, №91 Лебёдкин – №26 Клавдиев – №71 Вяткин;

№5 Соловьёв, №10 Зудилов (2) – №16 Кособоков – №89 Курбатов.

Броски в створ: 23 – 27.

Вбрасывания: 38 – 44.

Блокированные броски: 17 – 16.

Силовые приемы: 9 – 24.