От «Варяг» поворот: горькое поражение в Питере (отчёт, видеообзор, интервью)

Первое сражение на Неве с армейскими «Варягами», мягко скажем, не получилось. Не забив в первом периоде и провалив второй период, «Крылья» так и не смогли взлететь в третьем.
57. тур,  четверг 7.2.2019, 19:00
СКА-Варяги
Крылья Советов
4:1(1:0, 2:0, 1:1)

Первое сражение на Неве с армейскими «Варягами», мягко скажем, не получилось. Не забив в первом периоде и провалив второй период, «Крылья» так и не смогли взлететь в третьем.

ОСТРАЯ ФАЗА

Гонка за плей-офф, в которой участвуют «Крылья Советов», «СКА-Варяги» и «Спартак», входит в самую острую фазу. До конца регулярки нам осталось провести всего восемь матчей, включая прошедший с «Варягами». С армейцами до очной встречи у нас значилось равенство очков, но у соперника на четыре игры меньше. А потому каждый поединок с ними – это битва по сути и смыслу за четыре очка.

Пока позади идут девятыми красно-белые, но имеют те же четыре матча в запасе при шести очках отставания. Все, как говорится, потенциально дышат друг дружке в затылок. Так что самые захватывающие встречи начинаются именно сейчас. Любая потеря очков сродни трагедии.

«РАКЕТА» СПИКИРОВАЛА В ЛАЗАРЕТ

С «Варягами» у сетньцев короткая история взаимоотношений: дома мы уступили дважды с минимальным счётом (1:2 и 0:1), проглотив все три шайбы от Ильи Алтыбармакяна. Злой гений, естественно, вышел в ударном… четвёртом звене и на матч в Санкт-Петербурге.

«Крылья» же во втором поединке с «Ригой» лишились (и, видимо, надолго) нападающего Сергея Одинокова. Шайба попала ему в незащищенное место под кистью. Как итог – трещина в кости, гипс и три недели покоя. «Одинцовскую ракету» на краю четвёртой тройки заменил самый ожесточённо-силовой форвард Роман Ермачихин.

ВЫСТОЯЛИ, АТАКОВАЛИ И… ПОЛУЧИЛИ

В начале игры на «Крылышки» сразу свалилось испытание четырьмя минутами меньшинства – Лебёдкин неаккуратно сработал клюшкой. И сразу же нам чуть не забили, прозвенев от синей линии сначала в штангу, а следом на добивании махнув мимо шайбы по пустым воротам. Образцово и без нервов отбившись, сетуньцы быстро навязали свою игру: низко прессинговали, не давали начинать атаки, капитально отодвинув игру от своих ворот.

Увы и ах, получили гол на ровном месте. От Порошина Яровинский от борта убежал на пятак, а там Кокшаров не смог помешать ему бросить со среднего пятака – 1:0. За минуту до перерыва Гордин пужнул броском из-под двух защитников в штангу, отправив нас на отдых со смятением в сердце.

СОЗРЕВШИЕ ГОЛЫ

Во втором периоде второй хозяйский гол зрел через каждые три-четыре смены, наливаясь после загубленных выходов два в один и замыканий перед вратарской с убойных позиций. Мельников спасал, фортуна улыбалась, но от заброшенной Калмыковым шайбы по-бобровски с рикошетом от ноги Шефера ничего не помогло – 2:0.

За добавкой дело не стало. Спустя четыре минуты Алтыбармакян привёз шайбу в чужую зону, выдал диагональ на вершину круга вбрасывания, и 16-летний Танков врезал под планку с неведомой мужицкой силой – 3:0. А на старте заключительной трети юниор Танков подлёдным броском со среднего пятака оформил дубль – 4:0.

Размочить счет сочным кистевым с левого круга вбрасывания удалось Глебову – 4:1. Оставалось играть 16 минут. Сетуньцы логично перехватили инициативу, армейцы же ушли в окопы, предпочитая действовать по счёту. К сожалению, больше пробить питерскую оборону не получилось.

ВИДЕООБЗОР

ИНТЕРВЬЮ РОДИОНА ПОРОШИНА

ВИДЕО МАТЧА

СТАТИСТИКА

СКА-Варяги (Санкт-Петербург) – Крылья Советов (Москва) – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). 7 февраля. Санкт-Петербург. «Хоккейный город СКА». 110 зрителей (1500). Судьи: Косарезов (Омск), Мелихов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Яровинский (Шарпанских, 15.51, б.), 2:0 Калмыков (Танков, Зоркин, 32.38), 3:0 Танков (Алтыбармакян, 36.41), 4:0 Танков (Никитин, Алтыбармакян, 42.27), 1:4 Глебов (Кизиков, Порошин, 43.38).

СКА-Варяги (6): Николаев;

Шохов – Никитин, Галушкин – Кровяков – Кабуш;

Басистый-к – Грязнов, Яровинский – Шарпанских – Катаев;

Зоркин – Школенко, Поляков (2) – Алексеев (2) – Гордин (2);

Кирьянов, Калмыков – Танков – Алтыбармакян, Кузнецов.

Крылья Советов (8): №60 Мельников (№30 Кадочников, 42.27);

№57 Никишин – №21 Сериков, №76 Кизиков – №13 Кокшаров-к – №31 Глебов;

№12 Порошин – №18 Шефер (2), №94 Лялин – №61 Мишкин – №99 Глущенко;

№83 Шутов (2) – №98 Тостоган, №91 Лебёдкин (4) – №26 Клавдиев – №89 Курбатов;

№5 Соловьёв, №75 Ермачихин – №16 Кособоков (2) – №71 Вяткин.

Броски в створ: 29 – 25.

Вбрасывания: 29 – 31.

Блокированные броски: 18 – 13.

Силовые приемы: 16 – 21.