Никита Каптелин: "Крылья - это одна большая семья"

Нападающий Никита Каптелин о первых шагах в хоккее, об интересах и о том, как попал в "Крылья".

- Никита, расскажи о твоей хоккейной истории?

- Мои отец и дедушка всегда играли в хоккей, катались на прудах. Они родились в поселке, там не было возможности заниматься хоккеем профессионально. Я пошёл по их стопам, меня поставили на коньки зимой на пруду. Там меня увидел тренер дворовой команды, и позвал играть за них. Спустя некоторое время создали хоккейную школу в Дмитрове. Как-то раз нашу дворовую команду пригласили сыграть против них, ну мы приехали, выиграли. После этой игры многих ребят позвали уже заниматься хоккеем профессионально, в их числе был и я.

В МХЛ я играл в Хабаровске, даже провёл два матча за «Амур» . Когда тренером был Андрей Николишин, он дал мне возможность поиграть. Часть сборов я тоже провел с первой командой. Был отличный коллектив, не было особенного отношения к молодым. Даже Виталий Атюшов общался со мной на равных, хотя у нас разница в возрасте 20 лет. Потом сменился тренер, и меня уже не привлекали к играм и тренировкам за «Амур». Но я все равно рад, что у меня есть опыт игры в команде КХЛ.

- Как состоялся твой переход в «Крылья»?

- Я три года проиграл в "Амурских Тиграх", по окончанию прошлого сезона контракт не предложили, ну я начал пробовать и в ВХЛ, и в МХЛ. Позвонил в «Крылья», тренеры сказали приехать на просмотр. Когда приехал, я даже не знал, что Вова Михасёнок и Миша Сыроежкин также были на просмотре, мы до этого все вместе играли за «Амурских Тигров».

- Самый интересный случай за твою карьеру?

- Случайный драфт в КХЛ. Я играл в школе, это был выпускной год. Нам неожиданно поменяли тренера. Мы были в растерянности, потому что ребята очень хорошо прибавили, и тренер нас вывел на новый уровень. Наша команда даже к руководству ходила разговаривать, выяснять в чем дело, почему произошла замена тренера. Потом бойкот объявили, ходили самостоятельно в зал, а на лёд не приходили. Ну вот в один день мы также пошли в зал, а после того, как потренировались, пошли с друзьями в кино. После сеанса вышел, включил телефон, а мне все присылали поздравления, я не понял в чём дело, спрашивал «С чем поздравляете?». Мне стали скидывать скрины, а меня оказывается выбрал «Амур» на драфте. Я был очень удивлен, как обычного парня из Дмитрова заметили, и выбрали на драфте КХЛ. До сих пор не знаю, как это случилось.

Еще помню случай, в первый мой сезон за «Амурских Тигров», на выезде в Санкт-Петербурге у нас заболел вратарь, мне сказали переодеться во вратарскую форму, потому что в заявке на матч обязательно должно быть два голкипера. Ну я откатался разминку, а потом сидел и смотрел игру во всей этой «амуниции». Не очень мне понравилось находиться в ней на льду, слишком уж тяжелая форма :)

- Ты капитан команды, расскажи, как настраиваешь ребят?

- Трудно описать, здесь все на эмоциях. Обычно просто говорю ребятам нужные слова, которые могут «схватить за душу» каждого. Чтобы парень понял, что сегодня нужно отдаться полностью игре, чтобы эти результаты помогли нам выйти в плей-офф. Это все искренне, идет от души.

- В конце матча вы с некоторыми хоккеистами остаетесь на льду и устраиваете своеобразное шоу с болельщиками. Какие мысли вас привели к такому перфомансу?

- Мы подумали, что нужно что-то добавить в празднование. Болельщики нас поддержали, спасибо им за это. Надеюсь, такая традиция останется здесь надолго.

- Чем ты занимаешься в свободное время?

- Провожу время со своей любимой девушкой. Ходим в кино, в парки, гуляем.

- Для тебя «Крылья» это..?

- Это Великий клуб с огромной историей, которая никогда не забудется. Здесь особая атмосфера - все, как одна семья.

- Кому в жизни везёт? Тому, кто больше хочет чего-то добиться.

- Что ты умеешь делать лучше всего? Разговаривать с судьями :)

- Что ты ценишь в людях? Искренность

- Любимая музыка - по настроению

- Любимый фильм - «Никогда не сдавайся»

- Любимое блюдо – всё, что вкусно

- Мой день начинается с…..улыбки